Receitas

Sopa de legumes com frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 batata doce ou batata inglesa pequena
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1 chuchu
  • tomates
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de um limão
  • Tempero a gosto (sugestão: usar colorau ou cúrcuma, gengibre em pó, pimenta do reino, salsa, cebolinha…)

Modo de preparo

  • Temperar o frango com limão e sal a gosto. Deixar descansar por 20 minutos. Refogar a cebola e o alho em um pouco de óleo na panela de pressão (usar a menor quantidade possível de óleo) e acrescentar o frango previamente cortado em pedaços. Refogue o frango e acrescente os temperos selecionados, de acordo com o seu gosto. Depois, coloque todos os legumes picados, exceto o alho poró, tomate e a abobrinha. Deixe cozinhar com um pouco de água até os legumes amolecerem. Depois, acrescente o alho poró, tomate sem pele e abobrinha picados e coloque um pouco mais de água (2 dedos de água cobrindo os legumes) e leve à pressão por uns 7 a 10 minutos. Após o cozimento, bater com o mixer até formar uma sopa creme. Ingerir 400 a 500 ml de sopa a cada refeição.