Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 batata doce ou batata inglesa pequena
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 alho poró
- 1 chuchu
- tomates
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- Suco de um limão
- Tempero a gosto (sugestão: usar colorau ou cúrcuma, gengibre em pó, pimenta do reino, salsa, cebolinha…)
Modo de preparo
- Temperar o frango com limão e sal a gosto. Deixar descansar por 20 minutos. Refogar a cebola e o alho em um pouco de óleo na panela de pressão (usar a menor quantidade possível de óleo) e acrescentar o frango previamente cortado em pedaços. Refogue o frango e acrescente os temperos selecionados, de acordo com o seu gosto. Depois, coloque todos os legumes picados, exceto o alho poró, tomate e a abobrinha. Deixe cozinhar com um pouco de água até os legumes amolecerem. Depois, acrescente o alho poró, tomate sem pele e abobrinha picados e coloque um pouco mais de água (2 dedos de água cobrindo os legumes) e leve à pressão por uns 7 a 10 minutos. Após o cozimento, bater com o mixer até formar uma sopa creme. Ingerir 400 a 500 ml de sopa a cada refeição.