Receitas

Hambúrguer saudável de frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cru moído ou triturado ou carne moída
  • 1 ovo cru
  • 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grandes ou duas colheres de sopa de semente de linhaça triturada
  • 2 colheres de chá de sal ou sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de açafrão da terra (cúrcuma) ou de colorau (urucum)
  • Salsinha fresca ou desidratada a gosto
  • 3 dentes de alho cru ou 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 3 colheres de sopa de cebola crua ralada ou 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre comum

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne/frango, a aveia e todos os demais ingredientes.
  • Sove a massa até ficar homogênea e deixe-a descansar por 10 a 15 min.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e acrescente a massa, na espessura de no máximo 1 dedo. Quando dourar de um lado, vire com uma espátula para dourar do outro lado. Consumir logo em seguida. Poderá ser ingerido como opção de almoço, jantar ou como lanche, junto com um pãozinho.
  • DICAS:
  • Caso queira aumentar a oferta de vegetais para as crianças, acrescente 1 xícara de cenoura ou abobrinha ralada ou couve-flor (previamente refogados com o mínimo de água até amolecerem) e 1 tomate pequeno picadinho, sem casca e sem semente.
  • Se preferir, poderá acrescentar uma fatia de queijo no meio ou em cima da massa, com uma

pitada de orégano.