Receitas

Bolo de caneca de banana

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 colher de sobremesa de uva passas (se quiser)
  • 1 ovo;
  • 1 colher cheia de aveia em flocos ou farinha de coco ou amêndoa
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • canela em pó a gosto (se quiser)
  • Nibs de cacau a gosto (se quiser)
  • 1 colher de chá rasa de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as bananas maduras, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha, a canela ou nibs de cacau e o fermento e envolva bem até obter uma massa uniforme. Distribua essa massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno micro-ondas por 1 a 1 min30seg ou ao forno comum a 180°C por 35 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva.